• 2018年08月21日星期二
上岗证考试
实验动物从业人员上岗证考试是根据《实验动物管理条例》对从业人员进行技术培训和考核的要求依法设立的,是各类人员从事实验动物行业工作的入门考试。 根据国际惯例,实验动物专业人才实行分类分级考试。作为进入实验动物行业的人员均须先行参加由实验动物管理部门组织的“实验动物从业人员岗位证书”专门考试,合格后方可获得从事实验动物和动物实验工作资格以及进一步申报实验动物专业技术等级考试的资格。 实验动物从业人员上岗考试重点考核从业人员应具备的基本知识和技术、法规和标准、安全防护和职业道德的各项规范性要求。 实验动物从业人员上岗证考试合格有效期为五年,期满应重新参加考核。 实验动物从业人员上岗证考试可参考《实验动物从业人员上岗培训教材》等相关资料备考。
暂时没有考试可以报名。
初级实验动物人员考试
实验动物专业人才实行分类分级考试制度。按照《实验动物专业人才分类分级标准》,实验动物行业从业人员划分为“实验动物专业技术人才”和“动物实验专业技术人才”两个类别,每个类别分为初级、中级和高级三个等级。申报初级资格考试的实验动物专业技术人员应具备实验动物从业人员上岗证和规定的其他申报条件。 初级实验动物专业技术人员的资格考试重点考核初级岗位应掌握的实验动物科学基本概念、知识、法制化标准化管理基本要求、常用实验动物生物学特性及其生产和饲养管理技术、安全防护和废弃物处理的各项要求。 初级实验动物专业技术人员资格考试可参考《初级实验动物专业技术人员考试参考教材》等相关资料备考。
暂时没有考试可以报名。
中级实验动物人员考试
实验动物专业人才实行分类分级考试制度。按照《实验动物专业人才分类分级标准》,实验动物行业从业人员划分为“实验动物专业技术人才”和“动物实验专业技术人才”两个类别,每个类别分为初级、中级和高级三个等级。申报中级资格考试的实验动物专业技术人员,应具备初级实验动物专业技术人员证书和规定的其他申报条件。 中级实验动物专业技术人员的资格考试重点考核中级岗位应具备的实验动物科学的基本概念、发展史、实验动物福利、伦理、法制化管理、实验动物质量、环境及营养控制的要求、常用实验动物的生物学特性、解剖学和生理学特点、实验动物生产和应用技术、安全防护和实验动物安死术、尸体及废弃物无害化处理的各项要求。 中级实验动物专业技术人员资格考试可参考《中级实验动物专业技术人员考试参考教材》等相关资料备考。
暂时没有考试可以报名。
高级实验动物人员考试
实验动物专业人才实行分类分级考试制度。按照《实验动物专业人才分类分级标准》,实验动物行业从业人员划分为“实验动物专业技术人才”和“动物实验专业技术人才”两个类别,每个类别又分为初级、中级和高级三个等级。申报高级资格考试的实验动物专业技术人员应具备中级实验动物专业技术人员证书和规定的其他申报条件。 高级实验动物专业技术人员的资格考试,重点考核高级岗位应掌握的国内外实验动物科学发展趋势,具备实验动物福利及法制化管理和实验动物繁殖育种、微生物和寄生虫质量控制、营养及饲料质量控制、实验动物设施的运行管理、遗传工程动物技术、实验动物胚胎工程技术和实验动物资源的开发等各项技术要求。 高级实验动物专业技术人员资格考试可参考《高级实验动物专业技术人员考试参考教材》等相关资料备考。
暂时没有考试可以报名。
初级动物实验人员考试
实验动物专业人才实行分类分级考试制度。按照《实验动物专业人才分类分级标准》,实验动物行业从业人员划分为“实验动物专业技术人才”和“动物实验专业技术人才”两个类别,每个类别又分为初级、中级和高级三个等级。申报初级考试的动物实验专业技术人员应具备实验动物从业人员上岗证书和规定的其他申报条件。 初级动物实验专业技术人员的资格考试,重点考核初级岗位应具备的动物实验相关基本概念、分类、法规基本要求,掌握动物实验前的准备、动物抓取与保定方法、消毒与灭菌知识、常见的实验技术、实验观察及饲养管理、动物解剖技术、动物安死术、废弃物无害化处理和实验人员的安全防护技术等项要求。 初级动物实验专业技术人员资格考试可参考《初级动物实验专业技术人员考试参考教材》等相关资料备考。
暂时没有考试可以报名。
中级动物实验人员考试
实验动物专业人才实行分类分级考试制度。按照《实验动物专业人才分类分级标准》,实验动物行业从业人员划分为“实验动物专业技术人才”和“动物实验专业技术人才”两个类别,每个类别又分为初级、中级和高级三个等级。申报中级考试的动物实验专业技术人员应具备初级动物实验专业技术人员证书和规定的其他申报条件。 中级动物实验专业技术人员的资格考试,重点考核中级岗位应掌握的动物实验相关基础知识、善待实验动物的基本要求,掌握动物实验的管理技术、消毒与灭菌、受试物的给予方法、标本的采集与处理、动物镇痛与麻醉、常见的外科手术、输液、输血及给氧、动物解剖技术、实验性动物模型制作、感染动物实验的管理技术等项要求。 中级动物实验专业技术人员资格考试可参考《中级动物实验专业技术人员考试参考教材》等相关资料备考。
暂时没有考试可以报名。
高级动物实验人员考试
实验动物专业人才实行分类分级考试制度。按照《实验动物专业人才分类分级标准》,实验动物行业从业人员划分为“实验动物专业技术人才”和“动物实验专业技术人才”两个类别,以及初级、中级和高级三个等级。申报高级考试的动物实验专业技术人员应具备中级动物实验专业技术人员证书和规定的其他申报条件。 高级动物实验专业技术人员的资格考试,重点考核高级岗位应掌握的动物实验特点、发展趋势、动物实验替代方法、动物实验设计及统计学知识、实验动物模型的选择、影响动物实验结果因素的控制、遗传工程动物技术、实验动物胚胎工程技术、药物临床前安全评价相关技术等要求。 高级动物实验专业技术人员资格考试可参考《高级动物实验专业技术人员考试参考教材》等相关资料备考。
暂时没有考试可以报名。
技术支持:北京华夏迅联信息技术有限公司
业务咨询电话:010-68722982 68722983 68722957  技术支持电话:010-64923169-601
传真:010-68479601  网站备案:*******